Los Microorganismos
Hasta los tiempos modernos, las infecciones por microorganismos como las bacterias, hongos, parásitos y virus eran la principal causa de muerte del ser humano, y lo siguen siendo en entornos con escasos recursos.
Hasta los tiempos modernos, las infecciones por microorganismos como las bacterias, hongos, parásitos y virus eran la principal causa de muerte del ser humano, y lo siguen siendo en entornos con escasos recursos.
Las bacterias son microorganismos procariotas que
presentan un tamaño de unos pocos micrómetros y diversas
formas incluyendo filamentos, esferas (cocos), barras (bacilos), sacacorchos (vibrios) y hélices
(espirilos).
Las bacterias
son los organismos más abundantes del planeta. Se encuentran en
todos los hábitats terrestres y acuáticos; crecen hasta en los más
extremos como en los manantiales de aguas calientes y ácidas, en desechos
radioactivos, en las
profundidades tanto del mar como de la corteza terrestre.
Algunas bacterias pueden incluso sobrevivir en las condiciones extremas del espacio exterior.
Solo una
pequeña fracción de las bacterias causan enfermedades en los seres humanos: de
unas 151500 especies
encontradas, solo 538 (un 0,36 %) son patógenas. Aún así
son una de las principales causas de enfermedad y mortalidad humana, causando
infecciones tales como el tétanos, la fiebre tifoidea,
la difteria, la sífilis, el cólera, intoxicaciones
alimentarias, la lepra y la tuberculosis.
TRATAMIENTO
Las
infecciones bacterianas se pueden tratar con antibióticos, que se
clasifican como bactericidas, si matan bacterias, o como bacteriostáticos, si
solo detienen el crecimiento bacteriano. Existen muchos tipos de antibióticos y
cada tipo inhibe un proceso que difiere en el patógeno con respecto al huésped.
Ejemplos de antibióticos de toxicidad selectiva son
el cloranfenicol y la puromicina, que inhiben el ribosoma bacteriano, pero no el
ribosoma eucariota que es estructuralmente diferente. Los antibióticos se utilizan para tratar enfermedades
humanas y en la ganadería intensiva para promover el crecimiento
animal
PARASITO
- Se llama parasitismo a la relación que se establece entre dos especies, ya sean vegetales o animales. En esta relación, se distinguen dos factores biológicos: el parásito y el huésped. El parásito vive a expensas de la otra especie, a la que se le denomina huésped.
- El parásito compite por el consumo de las sustancias alimentarias que ingiere el huésped, o como el caso del anquilostoma, éste se nutre de la sangre del huésped, adheriéndose a las paredes del intestino.
TIPOS DE PARASITO
Existen formas
parásitas en muchos grupos biológicos. Entre estos están:
- los virus, que son parásitos obligados
- las bacterias
- los hongos
- las plantas
- los protistas (como los api complejos o algunas algas rojas), y muchos animales.
Atendiendo al
lugar ocupado en el cuerpo del hospedador, los parásitos pueden clasificarse
en:
- ectoparásitos: viven en contacto con el exterior de su hospedador (por ejemplo la pulga)
- endoparásitos: viven en el interior del cuerpo de su hospedador (por ejemplo una tenia o una triquina)
- mesoparásitos: poseen una parte de su cuerpo mirando hacia el exterior y otra anclada profundamente en los tejidos de su hospedador. En algunos casos extremos de mesoparásitos de peces (copepodos pennellidae), pueden tener la cabeza introducida en el corazón de su hospedador y extenderse por las arterias hasta las branquias, o perforar la cavidad visceral.
VIRUS
Los virus
infectan todos los tipos de organismos,
desde animales y plantas,
hasta bacterias y arqueas. Los virus son demasiado pequeños para
poder ser observados con la ayuda de un microscopio óptico, por lo que se
dice que son submicroscópicos; aunque
existen excepciones entre los Virus nucleocitoplasmáticos de ADN de
gran tamaño, tales como el Megavirus chilensis, el cual se logra ver a través de microscopía óptica.
EFECTOS EN LA CELULA HUESPED
La variedad de
efectos estructurales y bioquímicos de los virus sobre las células huésped es grande. Reciben
el nombre de «efectos citopáticos».La mayoría de
infecciones víricas acaban provocando la muerte de la célula huésped, entre
cuyas causas están la lisis de la célula, las alteraciones de la membrana
superficial de la célula y la apoptosis. A menudo, la muerte de la célula es causada por
el paro de sus actividades normales debido a la supresión por proteínas
específicas del virus, que no son todas componentes de la partícula vírica.
RESPUESTA INMUNE DEL HUESPED
La primera
línea de defensa del organismo contra los virus es el sistema inmunitario
innato. Éste incluye las células y otros mecanismos que defienden al organismo
de la infección de una forma no específica. Esto significa que las células del
sistema innato reconocen y responden a los agentes patógenos de una manera
genérica, pero, a diferencia del sistema inmune adaptativo, no confieren
protección de larga duración o inmunidad.
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