lunes, 6 de enero de 2014

Practica 11

PRACTICA 11
Manipular la estufa de secado y horno deshidratador,

Deshidratación de frutas

La estufa de secado es un equipo que se utiliza para secar y esterilizar recipientes de vidrio y metal en el laboratorio. Se identifica también con el nombre Horno de secado. Los Fabricantes han desarrollado básicamente dos tipos de estufa: las que operan mediante convección natural y las que operan mediante convección forzada. Las estufas operan, por lo general, entre la temperatura ambiente y los 350 °C. Se conocen también con en nombre de Propine o pupinel. La estufa de secado es un equipo que se utiliza para secar y esterilizar. La estufa de secado se emplea para esterilizar o secar el material de vidrio y metal utilizado en los exámenes o pruebas, que realiza el laboratorio y que proviene de la sección de lavado, donde se envía luego de ser usado en algún procedimiento. La esterilización que se efectúa en la estufa se denomina de calor seco y se realiza a 180 °C durante 2 horas; la cristalería, al ser calentada por aire a alta temperatura, absorbe la humedad y elimina la posibilidad de que se mantenga cualquier actividad biológica debido a las elevadas temperaturas y a los tiempos utilizados.

Estufa u Horno de
Secado

Importancia de la Estufa de Secado

La estufa de secado se emplea para esterilizar o secar el material de vidrio y metal utilizado en los exámenes o prueba, que realiza el laboratorio y que proviene de la sección de lavado, donde se envia luego de ser usado en algún procedimiento.
La esterilización que se efectúa en la estufa se denomina de calor seco y se realiza a 180°C durante 2 horas; la cristalería, al ser calentada por aire a alta temperatura, absorbe humedad y elimina la posibilidad de que se mantenga cualquier actividad biológica debido a las elevadas temperaturas y a los tiempos utilizados.

Durante la  práctica aprendimos que la deshidratación de la fruta  pues  nos beneficia más a nosotros como seres humanos por que así, no tenemos mucho riesgo de enfermarnos ya que la deshidratación ayuda a que se quite la mayor parte de agua de la fruta, las bacterias y no se descomponga su composición teniendo mal olor entre otros. Y esté preparado para estar expuesto al exterior es decir al medio ambiente. En este caso que fue la manzana que do controlada su humedad es decir seca con un color favorable, olor apetitivo como su sabor. 


Resultado Final de las Manzanas por el Horno

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