PRACTICA 11
Manipular la estufa de secado y
horno deshidratador,
Deshidratación de frutas
La estufa de secado es un equipo que se utiliza para secar y esterilizar
recipientes de vidrio y metal en el laboratorio. Se identifica también con el
nombre Horno de secado. Los Fabricantes han desarrollado básicamente dos
tipos de estufa: las que operan mediante convección natural y las que operan
mediante convección forzada. Las estufas operan, por lo general, entre la
temperatura ambiente y los 350 °C. Se conocen también con en nombre de Propine
o pupinel. La estufa de secado es un equipo que se utiliza para
secar y esterilizar. La estufa de secado se emplea para esterilizar o secar el
material de vidrio y metal utilizado en los exámenes o pruebas, que realiza el
laboratorio y que proviene de la sección de lavado, donde se envía luego de ser
usado en algún procedimiento. La esterilización que se efectúa en la estufa se
denomina de calor seco y se realiza a 180 °C durante 2 horas; la cristalería,
al ser calentada por aire a alta temperatura, absorbe la humedad y elimina la
posibilidad de que se mantenga cualquier actividad biológica debido a las
elevadas temperaturas y a los tiempos utilizados.
Estufa u Horno de Secado |
Importancia de la Estufa de Secado
La estufa de secado se emplea para esterilizar o secar el material de vidrio y metal utilizado en los exámenes o prueba, que realiza el laboratorio y que proviene de la sección de lavado, donde se envia luego de ser usado en algún procedimiento.
La esterilización que se efectúa en la estufa se denomina de calor seco y se realiza a 180°C durante 2 horas; la cristalería, al ser calentada por aire a alta temperatura, absorbe humedad y elimina la posibilidad de que se mantenga cualquier actividad biológica debido a las elevadas temperaturas y a los tiempos utilizados.
Durante la práctica aprendimos que la deshidratación de
la fruta pues nos beneficia más a nosotros como seres
humanos por que así, no tenemos mucho riesgo de enfermarnos ya que la
deshidratación ayuda a que se quite la mayor parte de agua de la fruta, las
bacterias y no se descomponga su composición teniendo mal olor entre otros. Y esté
preparado para estar expuesto al exterior es decir al medio ambiente. En este
caso que fue la manzana que do controlada su humedad es decir seca con un color
favorable, olor apetitivo como su sabor.
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