Beneficios de la Escherichia Coli
Un beneficio interesante es la obtención de insulina por medio de la
Escherichia coli. La insulina antes se
tomaba de la vaca y del cerdo, por ser su estructura similar, sin embargo,
mucha gente presentaba reacciones alérgicas, hasta que utilizaron la
biotecnología y tomaron el gen humano de la insulina y lo insertaron en la
Escherichia coli (la eligieron por ser muy fácil de mantener y su rápida reproducción).
Entonces cada 20 minutos la población de bacterias se duplicaba y así ella
producía la insulina humana. Por supuesto ya la gente no presenta reacciones
alérgicas.
La Escherichia coli (E. Coli) es uno de los muchos grupos de bacterias que
viven en los intestinos de los humanos sanos y, en la mayoría, de los animales
de sangre caliente. Beneficios:
Ayuda a mantener el equilibrio en la flora intestinal normal, contra las
bacterias nocivas y, sintetiza o produce algunas vitaminas.
¿QUÉ
ES LA E. COLI?
La Escherichia Coli es una especie bacteriana con muchas
cepas diferentes, algunas de las cuales resultan patógenas.
Suele encontrarse en el contenido intestinal del hombre y
de los animales formando parte de la flora microbiana.
En los últimos años, variedades de estas bacterias han
sido responsables de enfermedades de cierta gravedad para el hombre, con
síntomas como diarrea sangrante y calambres estomacales. A veces los glóbulos
rojos son destruidos lo que deriva en un fallo renal.
La infección se adquiere normalmente por alimentos de
origen cárnico o lácteo en cuya elaboración no se han respetado algunas normas
de higiene.
LA E. COLI Y LA CRISIS DEL PEPINO
En estos días se
ha convertido en habitual oír el nombre de esta bacteria en todos los medios
informativos como consecuencia de ser la causante del fallecimiento de varias
personas en Alemania y haberse atribuido inicialmente el origen de la
enfermedad a los pepinos españoles exportados a Europa. Este hecho está provocando una importante crisis en el
sector agrícola y en nuestras relaciones
internacionales.
Sin embargo,
parece que los últimos estudios señalan a las semillas de soja producidas en
una granja alemana como el origen de esta intoxicación.
MEDIDAS PREVENTIVAS
· Para evitar la
propagación de la E. Coli deben respetarse ciertas normas de higiene
alimentaria.
- Debe protegerse
el alimento de la contaminación por microorganismos.
- Deben utilizarse
métodos de esterilización desde la producción del alimento hasta su
almacenamiento.
- Debe cocinarse
bien la carne de vacuno, especialmente la picada.
- Es conveniente
beber leche o zumos pasteurizados.
- Se recomienda
beber agua tratada con cloro u otros desinfectantes.
- Evitar beber agua
de piscinas o lagos
- Asegurarse de que
personas con diarrea se lava bien las manos.
Muy bien, le sugiero que busque en otras fuente, los benefcios.
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